المسار المهني للشيف محمد القُربي – تكوين واستشارات الحلويات والشكولاتة
مستشار ومدرّب معتمد من الدولة التونسية
بخبرة تتجاوز 20 سنة بين تونس، المغرب العربي، أوروبا وإفريقيا، رسّخ الشيف محمد القُربي مكانته كمرجع في الحلويات الفاخرة. مؤلف، مدرّب معتمد، ومؤسس Deluxe Pâtisserie & Macarons، ويُعرَف بقدرته على الجمع بين الإبداع، الصرامة التقنية والبيداغوجيا.


خبير حلويات تونسي ذو إشعاع دولي
مؤلف كتاب « لذائذ من تونس » (باريس)، عضو لجان تحكيم في مسابقات الطهو، وضيف دائم بوسائل الإعلام؛ يساهم في تعزيز حضور فن الحلويات التونسية والعالمية.
Overline
خبير الحلويات والشوكولاتة، عمل في مؤسسات مرموقة مثل
برونييه و فوشون و كونفيفيوم، وتعاون مع طهاة عالميين مشهورين أمثال كريستوف ميشالاك، وفيليب كونتيشيني، و آلان دوكاس، والشيف غامباكورتا.
اليوم يرافق
فنادق ومطاعم لتحسين المختبرات وقوائم الحلويات.
رواد أعمال لإنشاء أو تطوير المفاهيم.
مدارس ومراكز تكوين لتعزيز البرامج البيداغوجية.
تشمل مهامه تونس، الجزائر، ليبيا، السنغال (داكار)، المغرب العربي، إفريقيا وأوروبا.
الكفاءات الرئيسية
المسار المهني والتدريس – الشيف محمد القُربي | شيف حلويات تونس
كثر من عقدين من الخبرة المكرسة للإبداع والابتكار والتكوين في فن الحلويات والشكولاتة.
اليوم، يغذي هذا الإرث المهني مهامي كمدرّب معتمد ومستشار يرافق المؤسسات، الفنادق ورواد الأعمال في تونس والخارج.
المسار المهني والتدريس
Deluxe Pâtisserie & Macarons – تونس 2015 – إلى اليوم
دار راقية تجمع بين الإبداع الحرفي والابتكار العصري.
تطوير تشكيلات متجددة من الحلويات الراقية مع فضاء مخصص للتكوين.
أصبحت علامة بارزة في تونس بإشعاع دولي
مستشار ومدرّب – تونس، أوروبا وإفريقيا (2014 – إلى اليوم)
إشراف على عشرات التكوينات المهنية في الحلويات والشكولاتة والمعجنات.
مرافقة مطاعم وفنادق لتطوير المختبرات وتحسين جودة الإنتاج.
برامج متخصصة في تونس، الجزائر، ليبيا، والسنغال (داكار).
Maison Prunier – باريس (2002 – 2005)
شيف حلويات داخل مؤسسة عريقة.
تطوير تشكيلات راقية وضمان الالتزام بأعلى معايير الجودة.
إبراز صورة Prunier كدار مرموقة في باريس
Le Convivium – باريس (2005 – 2009)
إدارة قسم الحلويات والإشراف على فرق متعددة.
ابتكار وصفات تجمع بين الأصالة والتجديد.
اكتساب خبرة واسعة في قيادة الفرق وتنظيم الإنتاج.
Restaurant L’Appart – باريس (2001 – 2002)
ارتقى بسرعة إلى منصب شيف حلويات.
ابتكر حلويات توقيعية خاصة بالمطعم.
مرحلة محورية لتثبيت مكانته في المشهد الباريسي
GIAS Goldina (مجموعة سلامة) – تونس (2000 – 2001)
شيف مستشار ضمن قسم البحث والتطوير.
ابتكار وصفات جديدة وربطها باستراتيجيات التسويق.
مرافقة تقنية للعملاء لتحسين خطوط الإنتاج.
فندق لو كارلتون – تونس (2000)
إعادة هيكلة قسم الحلويات.
إدخال وصفات عصرية مع الحفاظ على الكلاسيكيات.
رفع مستوى عرض الحلويات للنزلاء
مهام وتعاونات (2009 – 2013)
استشارات لمؤسسات مرموقة: Fauchon، Butard Enescot، Ciel de Paris، Le Jules Verne ببرج إيفل، InterContinental Paris Le Grand.
تعاون مع كبار الطهاة: Michalak، Conticini، Ducasse، Gambacorta.
تكوينات واستشارات في أوروبا: أمستردام، بروكسل، مونتي-كارلو، النمسا وكان.