Formation pratique Macaron avec le chef
Formation pratique Macaron
Rejoignez nous dans cette aventure intense et enrichissante.
Tarif pour une demi-journées de formation 4 Heures de Formation : 85 DT
NOMBRE DE BÉNÉFICIAIRES PAR SESSION DE FORMATION
Formation pouvant accueillir entre 5 et 8 stagiaires.
OBJECTIFS
- Acquérir les techniques fondamentales pour réaliser des macarons parfaits.
- Maîtriser la réalisation d’un appareil à macarons, d’une crème vanille, et d’une ganache chocolat.
- Apprendre les techniques de meringue italienne, de macaronage, de dressage à la poche, de maîtrise de la cuisson, de réalisation d’une crème au beurre, et de réalisation d’une ganache au chocolat.
CONTENU
On réalise ensemble :
• L’appareil à macarons
• La crème vanille.
• La ganache chocolat
• La cuisson et le montage des macarons
Techniques enseignées :
• Réalisation d’une meringue italienne
• Macaronage
• Dressage à la poche
• Maîtrise de la cuisson
• Réalisation d’une crème au beurre
• Réalisation d’une ganache au chocolat
• L’appareil à macarons
• La crème vanille.
• La ganache chocolat
• La cuisson et le montage des macarons
Techniques enseignées :
• Réalisation d’une meringue italienne
• Macaronage
• Dressage à la poche
• Maîtrise de la cuisson
• Réalisation d’une crème au beurre
• Réalisation d’une ganache au chocolat
A l’issue de l’atelier et après une dégustation bien méritée, vous emporterez vos réalisations pour épater vos proches !
Informations pratiques :
- Lieu : Atelier à Montplaisir. lien Maps ici
- Prix du cours : 85 DT, comprenant, pour chaque élève, les matières premières, le prêt d’un tablier, les fiches recettes, le cours de Pâtisserie, la dégustation, et une attestation.
Pour plus d’information : Contactez nous au 25 322 267.
Inscrivez vous dès maintenant pour vivre une expérience sucrée inoubliable !