Formation pratique Macaron avec le chef

Formation pratique Macaron

Rejoignez nous dans cette aventure intense et enrichissante. 

Tarif pour une demi-journées de formation 4 Heures de Formation : 85 DT

NOMBRE DE BÉNÉFICIAIRES PAR SESSION DE FORMATION

Formation pouvant accueillir entre 5 et 8 stagiaires.

OBJECTIFS

  • Acquérir les techniques fondamentales pour réaliser des macarons parfaits.
  • Maîtriser la réalisation d’un appareil à macarons, d’une crème vanille, et d’une ganache chocolat.
  • Apprendre les techniques de meringue italienne, de macaronage, de dressage à la poche, de maîtrise de la cuisson, de réalisation d’une crème au beurre, et de réalisation d’une ganache au chocolat.

CONTENU

On réalise ensemble :
• L’appareil à macarons
• La crème vanille.
• La ganache chocolat
• La cuisson et le montage des macarons
Techniques enseignées :
• Réalisation d’une meringue italienne
• Macaronage
• Dressage à la poche
• Maîtrise de la cuisson
• Réalisation d’une crème au beurre
• Réalisation d’une ganache au chocolat

A l’issue de l’atelier et après une dégustation bien méritée, vous emporterez vos réalisations pour épater vos proches !

Informations pratiques :

  • Lieu : Atelier à Montplaisir. lien Maps ici
  • Prix du cours : 85 DT, comprenant, pour chaque élève, les matières premières, le prêt d’un tablier, les fiches recettes, le cours de Pâtisserie, la dégustation, et une attestation.

Pour plus d’information : Contactez nous au 25 322 267.

Inscrivez vous dès maintenant pour vivre une expérience sucrée inoubliable !