Résumé de la Carrière du Chef Mohamed Korbi
Chef renommé, Maître Pâtissier et Chocolatier, Mohamed Korbi est le fondateur et gérant de Deluxe Pâtisserie & Macarons. Son parcours exceptionnel l’a conduit à créer sa propre entreprise à son retour en Tunisie après avoir séjourné en France et à Bruxelles.
Outre ses talents de pâtissier, Mohammed Korbi a partagé ses connaissances culinaires en publiant un livre captivant intitulé « Délices de la Tunisie » aux éditions de Lodi à Paris. Son expertise s’étend également au domaine de la sécurité alimentaire, où il est diplômé en système de management de la sécurité alimentaire de la CNCFPE à Paris.
Le Chef Korbi a consolidé sa formation en obtenant un BTS Hôtellerie – Restauration de l’Institut Supérieur d’Hôtellerie et de Tourisme. Son dévouement à l’art culinaire, son sens de l’innovation et sa passion pour la transmission du savoir en font une figure emblématique dans le monde de la pâtisserie.
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Le C.V Du Chef Mohamed KORBI
CV – Maître Pâtissier Chocolatier
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES
GESTION :
- Management d’équipe et équipements
- Maîtrise du système HACCP
- Gestion des stocks, approvisionnement
MAÎTRISE :
- Réalisation des fiches techniques
- Amélioration et respect des procédés de fabrication
CRÉATIVITÉ :
- Suivi des tendances culinaires
- Décoration artistique
- Création de nouvelles recettes
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
2015 – 2024 Chef Pâtissier Gérant – Deluxe Pâtisserie, Tunis
2014 – 2022 Chef Pâtissier Formateur – Consultant – Paris et Bruxelles
2013 Chef Pâtissier Traiteur – Fauchon – Butard Enescot, Mission de conseil
2009 – 2012 Chef Pâtissier – Maison Prunier, Paris 16ème
2003 – 2009 Chef Pâtissier – Le Convivium, Paris 8ème, et Le Grand Hôtel Barrière d’Enghien
2002 – 2004 Chef Pâtissier – Restaurant l’Appart, Paris 8ème
2001 Conseiller Commercial – GIAS Goldina, Tunis (Tunisie)
2000 Chef Pâtissier – Hôtel Le Carlton, Tunis (Tunisie)
AUTRES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
2002 Participation à l’édition du livre « Délices de la Tunisie » – Éditions de Lodi, Paris
2007 – 2012 Gérant – Société « I Média Paris », Paris 19ème (Édition d’applications web pour C.H.R)
FORMATIONS
2001 HACCP Système de management de la sécurité des aliments – CNFCE – Paris, France
1998 – 2000 BTS Hôtellerie-Restauration – Institut Supérieur d’Hôtellerie et de Tourisme de Sidi-Dherif – Tunis (Tunisie)
1996 – 1998 Brevet de Technicien Professionnel en Pâtisserie – École Hôtelière de Nabeul – Tunis (Tunisie)