DES FORMATIONS SUR-MESURE
Créer son entreprise
Pour réaliser votre projet professionnel, vous souhaitez monter votre entreprise , vous envisagez d’ouvrir votre propre Boulangerie, Pâtisserie, un food truck, ou encore une entreprise de traiteur ?
le chef vous guidera pas à pas sur le chemin de la création de votre structure.
– Vous découvrirez toutes les étapes de la création d’une entreprise.
– Vous retrouverez dans les cours tous les conseils de professionnels ayant monté leur propre structure.
une formation d'artisan boulanger
Le programme Boulanger est fixé selon les conditions d’examens, le contenu des épreuves, les savoirs et savoirs-faire à évaluer.
Le programme Boulanger comprend :
– Des cours théoriques pour connaître les matières premières utilisées, leurs alchimies les unes avec les autres, la manière de les stocker, de respecter les règles d’hygiène et de sécurité…
– Des recettes et techniques de fabrication regroupées en 5 catégories : les pains courants et de tradition française, les pains spéciaux, les viennoiseries, la pâte feuilletée, le levain, les décors, les sandwichs.
– Des travaux pratiques sur les recettes à faire à refaire.
– Des cours théoriques avec des quiz pour s’entraîner aux questions de l’examen.
– Un chef dédié pour valider vos apprentissages à partir de vos réalisations.
– Un examen blanc pour travailler en temps limité.
Programme de 20 jours
100 heures de formation
Une Formation en Pâtisserie
Développez des compétences complémentaires en pâtisserie aux côtés du chef Mohamed Korbi, Maitre Pâtissier chocolatier.
Vous découvrirez les matières premières de la pâtisserie, ainsi que les techniques pour les travailler de manière professionnelle :
– Vous apprendrez à utiliser le matériel de pâtisserie.
– Vous vous entraînerez à la réalisation des gestes techniques.
– Vous apprendrez à réaliser les recettes de base.
- +216 25 322 267